亞太電信官方網站

亞太電信

最新消息


Date: 2020/06/24 10:00

亞太電信智慧零售新戰術 助商家養出鐵粉大軍

 

後疫情時代,加上5G即將開台,各行各業緊跟趨勢向前衝,亞太電信智慧零售解決方案,成為實體零售業者拚數位轉型的最佳利器。亞太電信近期協助連鎖服飾業者導入臉部辨識新應用,商家透過臉孔識別,紀錄每位顧客來店次數等客流軌跡,整合數據分析後,搭配客製化應對服務,有效提高顧客忠誠度,據內部統計,建置系統後店家來客數平均提升1成5,營收增加近2成。

亞太電信作為業界第一家導入人臉辨識應用的電信業者,一直以來為實體零售業者,提供靈活彈性的「智慧客流商情服務」智慧零售解決方案,整合智慧攝影機感測客流與去識別化人臉辨識、AI邊緣運算系統分析影像,及雲端平台報表,提供一站式軟硬體服務系統,目前已採用智慧零售方案的客戶累積超過2,000家。

亞太電信指出,此次協助連鎖流行服飾業業者導入智慧零售解決方案,主要是業主欲提升顧客忠誠度,除了想更清楚掌握會員的消費輪廓外,也想了解經常上門,但未有消費紀錄的顧客進店逛街時樣貌,協助業主打造客製化應對服務,藉此帶動營收新一波成長。

「智慧客流商情服務」利用人臉辨識功能,記住每一張顧客的臉孔,像是前次消費日資訊、3個月內來店次數等客流軌跡,透過大數據收集,掌握忠誠顧客的人數比例變化。另,可避免太過熱情的接待服務,或是要求顧客填寫基本資料,讓顧客感到不適,透過客流分析的新科技應用,貼心掌握顧客需求,適時地提供服務,商家導入系統後成功擴大忠誠顧客的人數比例,據內部統計,來客數提升1成5、營收增加近2成。

亞太電信「智慧客流商情服務」智慧零售解決方案,深獲運動用品專賣店、流行精品服飾與生活用品店等零售業者肯定,今年影像識別業務預估前三季累積營收破億元,年度目標可望提前達成。