亞太電信官方網站

公益投入


偏鄉數位應用推動計畫

 

身為電信產業,亞太電信持續關注「數位落差」議題, 自2016年開始便投入教育部資科司「偏鄉數位應用推動 計畫」,2019年繼續贊助全台偏鄉數位機會中心(簡稱 DOC)增加至80門,偏鄉使用地區新增台東、屏東兩縣市, 持續提供不限流量之免費網路予DOC開班授課用,支持主 管機關計畫,減少偏鄉DOC成本支出,以投入更多資源提 升課程品質。

統計2019年已達9346名人次學員使用亞太 之網路上課,較2018年大大成長約5成。

01 偏鄉數位學習

 

雲端生活應用

各區的行動分班社區關懷據點裡,時常一早就聚集了年 齡層從五十到一百的民眾,長期關心社區老年人、經營社區 活動有成的徐月榮老師說,社區一直都期待亞太電信所提供 的3C課程可以上,因此也吸引了許多平時不常到關懷據點, 且不會使用3C的民眾們特地來上課,以縮短數位落差。 

2019年與壯圍鄉農會研發喝的健康米飲品-米花釀, 將宜蘭的米升級為營養豐富的飲品,提高稻米的產值,「中 福酒廠」擅長將宜蘭在地農產品做為原料,開發極具地方特 色的發酵飲品,透過亞太電信網卡,首次於宜花數位機會中 心輔導團粉絲團直播及辦理直播抽獎,吸引超過50名粉絲 留言、25次影片分享、1260次觀看人次,讓產品在上市前 就得到很大的迴響。

 

02 偏鄉數位學習02

 

雲端生活應用

數位時代來臨,學習早已不應只是琢磨於書 本上,亞太電信凱比同學應西湖國小邀約於運動 會期間,特別參加展示與學童互動。凱比同學的 內建資訊多元,除可一對一會話,當你說錯時會 不厭其煩引導你,還有海量英文教學影片,豐富 的動畫和有趣的故事,讓學習輕鬆無壓力,學童 之間互動玩樂不亦樂乎,藉此也提升教育的品質。

 

03 學習數位化03

 

洗車陪伴活動

亞太電信公益活動,以實際行動的陪伴付出關懷。陪伴身障朋友一 起洗車,數年的執行下來,漸漸已成為員工每年期待的公益付出行動, 藉由陪伴與鼓勵,協助身障朋友減緩其勞動付出,以期為社會盡自己一份棉薄之力。

 

IMG_4523 IMG_4552 IMG_4502

 

讓愛延續二手書活動

二手書籍捐贈

有鑑於讓偏鄉的孩子也有學習以及閱讀的機會,亞太電信首次與誠品基金會 合作,號召二手書募集活動,將這份愛的延續能結合誠品的力量,一同傳遞到台 灣各個偏鄉角落,讓孩童用閱讀開啟與世界的接軌。

亞太電信公共關係部展開捐書活動計畫,主動號召同 仁將尚新,但已不需要之二手書童書攜帶捐出,希望能結合 大家的力量,讓更多偏鄉孩子有機會可以閱讀更多的書籍。

05 二手書籍捐贈05

誠品倉庫整理書籍

財務中心同仁也自發性組成小組報名參加誠品基金會理書活動,當天活動整理了100箱共計4,071冊 書本。參加同仁分成四組人馬,將募集到的書籍進行篩檢、分類、蓋章、裝箱等步驟,極盡棉薄之力,希望 這些書籍能夠分送到有需要的偏鄉弱勢地方。

06 二手書整理06

   

年終愛心園遊會

平日繁華日常,不論是晴天還是陰雨天,偶會 看到弱勢人員為求生存於各地販售商品謀生,為讓弱 勢族群有自力更生的能力與自信,順應年關將近,亞 太電信特別邀請育成基金會以及深根環保永續商品廠 商,號召全體同仁一起參與愛心園遊會,當日參與活 動人數超過500人響應,活動非常熱烈,同仁均與公 司一同推動社會的正面能量,相當暖心。

 

07 愛心園遊會13

07 愛心園遊會2   

 

愛護地球做環保

根據環保署統計,台灣每年大約有超過300萬 支廢棄的碳粉匣,疊起來的高度相當於2000座台北 101,但平均的回收率卻只有百分之五。有藉於氣候變 遷議題持續升溫,為了使破壞環境生態的情況不再惡 化下去,亞太電信由資訊中心同仁主動發起,共同整 理回收3C耗材,其中包含主機213台、螢幕209台、 印表機120台以及硬碟238顆,透過環保公益計畫捐 贈活動,關懷弱勢,造福身障循環經濟再使用,同時 也能善盡亞太電信企業社會責任之責。

08 愛護地球做環保

 

  

生態保育

因環境過度開發、自然生態體系破壞,少數的單一生物不足以維持生態平衡,台灣亦因此已有很多生物 被列為保育類的對象。為配合國際保育趨勢並加強推動瀕臨絕種野生動植物之保育工作、遏止獵捕與破壞等 行為,亞太電信門市特別舉辦兩場代表台灣的黑熊保育生態講座,活動現場參與人數超過50位民眾,希望 透過專家的講解與現場民眾的問答互動,進而讓大眾能有正確的觀念,一同維護自然生態的平衡,達到自然 資源永續利用,維護發展生物多樣性。

09 生態保育

 

串聯愛在義起

 連續三年每逢中秋佳節前夕,亞太電信客服 中心持續關懷照顧在地弱勢團體,協助一群處在 社會角落,被社會所忽視的喜憨兒重拾自信以及 對人與社會的信任,因此號召同仁以互通有無的 環保概念,由每位客服同仁捐出家中商品響應此 『客服有心、愛在義起』的愛心義賣活動,募得 款項亦全數購買「桃園觀音愛心家園烘焙坊」愛 心月餅,以具體行動實踐環境保護與慈善關懷, 發揮一己力量,帶動社會正面能量。

10 串聯愛在一起09

 

捐血傳愛

亞太電信傳遞熱血不間斷,有藉於國內醫療血荒偶有短缺,亞太電信同仁發揮 人溺己溺的互助精神,每年都固定發起3-4次的捐血活動,每位參與的同仁盼能貢 獻自己棉薄之力,將這份愛心傳遞給需要的人。自2016年起

至今已邁入第3年, 捐血袋數已累積達1364袋血量。

 11 捐血傳愛