亞太電信官方網站

亞太電信

理念與貢獻


亞太電信以五心《用心、細心、關心、同理心、及時心》投身公益

 理念與貢獻

亞太電信深耕台灣,飲水思源、不忘本,秉持回饋台灣社會、關懷偏鄉社區,長期不遺餘力投身公益活動,盼用愛的推手轉動溫暖的齒輪,帶動台灣更正面向上的社會力量。

「站得越高、責任越大」,期許成為更「細心」的企業公民,以同理心聽到、看到、感受到社會底層真正的需要。在實踐公益時,設身處地為他人著想,例如:幫助弱勢族群同時,細心設想每一個環節,避免他們被標籤化。用心是亞太電信認為推廣公益該具備的特質,因為唯有用真誠關懷的心,才能讓公益光芒散發熱度,照亮社會各個角落。

2018年度亞太電信投入公益核心理念為「送資源給需要的手」,我們認為不僅要提供資源給大型機構,對於容易被忽略的地方小型社福團體,也需要傾聽他們的需要,以平衡社會資源分配。
亞太電信2018年多次協助公益團體或與公益單位合作,為確保亞太電信提供之人力、資源對受助單位有實際幫助,我們除了事前詢問公益團體需求與公益團體溝通,同時設計線上問卷進行調查,追蹤公益實施成效。

亞太電信盼以有限資源發揮最大效益,秉持「實際」行動投身台灣公益,鼓勵員工身體力行參與社會關懷活動,並內化為企業精神,以每年志工服務時數成長5%為目標。2018 年為1144 小時,與2017年相比增加約9%。企業志工服務總時數為1,144 小時,367 人次。

理念與貢獻