亞太電信官方網站

功能

縮短數位落差


賽珍珠基金會公益活動專案

      新冠肺炎疫情加峻,衝擊全球經濟,社福機構受疫情影響,各界愛心捐款銳減,亞太電信秉持取之於社會、用之於社會的精神,宣布啟動2021年「翻轉新移民二代 助孩童勇敢逐夢」CSR公益專案,攜手員工、用戶、希平方HOPE English、Pubu電子書、預付卡銷售業務總代理公司中礦、OPPO、realme、SHARP及vivo等7家供應鏈夥伴,共組「永續聯盟」,運用各自核心資源與能力,捐助「財團法人台北市賽珍珠基金會」所協助的新移民二代孩童,總價值超過500萬元的學習資源。

 賽珍珠公益 1040x1040 

      亞太電信除召全員工擔任助學爸媽,捐款幫助孩童順利就學,更將不定期舉辦系列職涯輔導課程,提供孩子一個安全的學習環境;同時推出「你消費〪永續聯盟捐2元」活動,消費者只要於全台亞太電信門市購買OPPO、realme、SHARP、vivo品牌手機,每銷售一台,永續聯盟將捐助2元作為新二代之獎助學金;亞太電信用戶更可手機直撥590輸入代碼73#,捐款支持賽珍珠基金會。

2

 

 

浪潮來勢洶洶 善用資通訊核心優勢 提升孩童競爭力

      在全球化趨勢下,跨國婚姻日益普遍,據教育部統計,新移民子女學生占全體學生人數7.4%,平均每14位學生即有1位來自新移民家庭,這些孩子都是國家未來的主人翁;然而,據賽珍珠基金會服務經驗發現,新移民子女學習表現並不比一般孩子差,但部分孩子受跨國原生家庭影響,經濟資源匱乏,缺乏良好教育學習機會,使其成長受諸多限制。為協助孩子們穩定求學早日自立,亞太電信攜手員工、用戶、上下游供應鏈夥伴一同響應,幫助新移民二代提升英語能力,提早培養孩童多元技能,有助未來職涯發展,尤其英語技能為一大國際趨勢,也是教育部所推動的重要計畫之一;此次「永續聯盟」成員中的線上英文學習品牌「希平方」,運用自身核心資源,免費捐助了新二代孩童一年的免費英語線上學習教材,透過「攻其不背」及「玩轉文法」課程,讓孩童能以計畫式學習法,在最短的時間內,迅速牢記大量英文知識,有效提升英語能力。

1

 

      全球環境變化快速,企業永續經營將不再侷限企業本身,亞太電信整合自身ICT核心資源,呼應聯合國永續發展目標,助弱勢孩童縮短數位落差,除與供應鏈夥伴在商業合作面向共創雙贏,同時盼善用資通訊產業影響力,發揮聚沙成塔的力量,共同投入企業社會責任,提升社會正能量。

偏鄉數位應用推動計畫

      身為電信產業,亞太電信持續關注「數位落差」議題, 自2016年開始便投入教育部資科司「偏鄉數位應用推動 計畫」,2019年繼續贊助全台偏鄉數位機會中心(簡稱 DOC)增加至80門,偏鄉使用地區新增台東、屏東兩縣市, 持續提供不限流量之免費網路予DOC開班授課用,支持主 管機關計畫,減少偏鄉DOC成本支出,以投入更多資源提 升課程品質。

統計2019年已達9346名人次學員使用亞太 之網路上課,較2018年大大成長約5成。

01 偏鄉數位學習

 

雲端生活應用

      各區的行動分班社區關懷據點裡,時常一早就聚集了年 齡層從五十到一百的民眾,長期關心社區老年人、經營社區 活動有成的徐月榮老師說,社區一直都期待亞太電信所提供 的3C課程可以上,因此也吸引了許多平時不常到關懷據點, 且不會使用3C的民眾們特地來上課,以縮短數位落差。 

2019年與壯圍鄉農會研發喝的健康米飲品-米花釀, 將宜蘭的米升級為營養豐富的飲品,提高稻米的產值,「中 福酒廠」擅長將宜蘭在地農產品做為原料,開發極具地方特 色的發酵飲品,透過亞太電信網卡,首次於宜花數位機會中 心輔導團粉絲團直播及辦理直播抽獎,吸引超過50名粉絲 留言、25次影片分享、1260次觀看人次,讓產品在上市前 就得到很大的迴響。

 02 偏鄉數位學習02

公益投入洗車陪伴活動

                

偏鄉地區建設

      應政府縮短城鄉數位差距的政策,確保通訊品質不因天然災害影響及城鄉差異有所區別,也使偏鄉地區的孩童能享有與城市孩童相同的數位教育學習。 截至2018 年底,本公司偏鄉地區基地臺已全面提升為4G 服務。

               全臺DOC門號分布01
偏鄉數位學習計畫002